当前位置:超级时时彩 >艺术家

徐伟德

  • 特长:油画
  • 地区:上海
  • 996人围观

详情介绍


    徐伟德

    1951年生于上海

    1978年毕业于安徽师范大学美术系,并留校任教 

    1982年至1984年中央美术学院油画系研修班进修。在安徽师范大学美术系任教20余年后,1998年调入上海工程技术大学,任艺术设计学院任副院长。

    他在高等美术教育和创作领域辛勤工作38年培养了大批优秀的学生和画家,同时他又创作了大量的美术作品,先后十余次作品入选全国美术大展。

    在安徽工作期间担任安徽省美术家协会水彩画学会副会长,硕士生导师,副教授

    1987年被吸收为中国美术家协会会员,中国油画家学会会员 

    调上海工作后任上海工程技术大学、艺术设计学院教授、副院长,上海美术家协会水彩画学会秘书长,上海市杨浦区美术协会副主席,及上海市华侨联合会常务委员,民盟上海市委文化委员,受邀在德国汉诺威,加拿大卡尔加里举办个人画展等。


    主要作品

    1984年作品“春春之路”入选第六届全国美术作品展并在“人民日报”等多种刊物发表。

    1986年作品“银色之夜”入选全国水彩粉画展。

    1987年作品“沉寂了的月光曲”入选择中国人民解放军建军60周年全国美术作品展,该作品2012年在上海被拍卖。

    1989年作品“蒙东河之歌”入选第七届全国美术作品展并被选入中国美术全集大型画册,同时被中国美协选中,送美国旧金山“中国当代美术作品展”

    1994牟作品“花卉、静物”入选首届中国油画静物展。

    1996年作品“星光灿烂”入选第三届全国水彩画粉画展。

    2002年作品“激情年代”入选第六届全国水彩画粉画展。

    2004年作品“秋韵”入选第十届全国美术作品展。

    2012年作品“信天游”入选首届世界华人华侨美术作品大展并被中国华侨博物馆收藏。


    著作

    1999年“色彩、人物、静物”写生集。安徽美术出版社出版 2012年“中国当代实力派油画精品丛书”、“徐伟德油画艺术”。 天津杨柳青画社出版

    2003年设计广场丛书共10册,担任主编。广西美术出版社出版 

    从2006年起连续8年以独立画家展位,和美国村艺廊以及田青画廊合作,参加上海国际艺术博览会,连续3年参加亚洲艺术博会。

    作品从1995年起参加了苏富比“佳士得”多个艺术拍卖公司拍卖。


    伟德作品








 超级时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 北京赛车pk拾 北京赛车pk拾 北京赛车pk拾 北京赛车pk拾 秒速时时彩 超级时时彩 北京赛车pk拾